lo sapevi che …
L’olio di vinaccioli (inci: vitis vinifera seed oil) viene estratto dai semi dell’acino d’uva (Vitis vinifera), è un olio di grande pregio e stabilità per il suo contenuto elevato di fattori vitaminici, acidi grassi insaturi, tocoferoli e polifenoli; questi ultimi, dalle spiccate proprietà antiradicaliche e antiaging, svolgono un’azione emolliente, lenitiva, dermoprotettiva. Grazie alla sua particolare composizione, l’olio di vinaccioli risulta ideale per le epidermidi più delicate, sensibili, reattive o intolleranti, ma è anche uno dei pochi oli raccomandati per le pelli grasse, impure o con tendenza acneica; grazie alla vitamina F è defaticante, elasticizzante e rassodante, perfetto anche puro per un delizioso massaggio estetico.
Curiosità: In campo alimentare l’olio di vinaccioli viene utilizzato come condimento per le insalate ma soprattuto per friggere perché non produce agenti cancerogeni durante il riscaldamento. Può essere utilizzato per produrre biodiesel di buona qualità.