Olio di Mandorle dolci FITOCOSE

, , ,

 8,00

Esaurito

L’olio di mandorle dolci è un ottimo rimedio naturale per il massaggio della pelle per renderla morbida grazie alla sua specifica azione surgrassante. Data la sua sicurezza d’uso trova il suo giusto impiego nell’alleviare e lenire la pelle dei bimbi dalle irritazioni da pannolino, dal prurito o semplicemente per proteggere la pelle prima o dopo il bagno o o come struccante per trucchi waterproff.

Ottimo anche sui capelli secchi e sfibrati come impacco prima dello shampo per renderli particolarmente morbidi e docili al pettine.

Uso : stendere una piccola quantità di olio sulla pelle e massaggiare in modo delicato fino ad assorbimento completo

 

Inciname: Prunus amygdalus dulcis oil

Olio ottenuto per spremitura a freddo da Mandorle della varietà dulcis

 

Pao 4 mesi

Certificati: 

logo-vegan-saponaria

Approfondimenti

L’albero del Mandorlo, originario dell’Asia, ha trovato una vasta diffusione nei paesi del bacino mediterraneo dove viene coltivato su vasta scala . E’una pianta rustica e longeva, che può raggiungere anche i 10m d’altezza,. Le foglie lanceolate e sottili sono simili a quelle del pesco, i fiori sono generalmente di color bianco rosato e fioriscono abbondantemente prima della comparsa delle foglie. Il frutto è un drupa di forma ovale allungata che contiene un mandorla che può essere, secondo le varietà, dolce oppure amara e di varia grandezza.
Dalla spremitura per pressione a freddo delle mandorle della varietà dolce si ottiene un olio giallo pallido, molto fluido, quasi inodore dal sapore dolciastro che presente la seguente composizione in acidi grassi :

Composizione

Acidi grassi caratteristici Formula percento
Acido Palmitico

C16

7%

Acido Stearico

C18

1%

Acido Oleico (Omega 9)

C18:1

73%

Acido Cis Linoleico (CLA-Omega 6)

C18:2

19%

 

Dati analitici

N°di saponificazione 183-196
N° di iodio 102
Peso specifico a 20° 0,914
Insaponificabile 0,65%

L’olio di mandorle dolci è il classico olio dalle mille risorse e usi che non dovrebbe mai mancare tra i rimedi cosmetici di pronto impiego.
E’ innocuo, gradevole nell’aspetto e nell’odore , difficilmente irrancescibile per la presenza di acido oleico in alta percentuale. In cosmetologia viene utilizzato spesso come veicolo nelle preparazioni destinate al massaggio della pelle con oli essenziali o come eccipiente nella composizione di molte creme e pomate ad azione lubrificante e nutriente.

 

 

Peso 0,20 kg
Formato

150ml

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Ti potrebbe interessare…

  • Esaurito
    Adding to cart
  • Adding to cart
  • Esaurito
    Adding to cart