Proprietà organolettiche
aspetto: liquido limpido
colore: giallo
odore: caratteristico
L’olio di Jojoba si presenta come liquido di consistenza cerosa, di colore giallo paglierino, ottenuto dai semi di Simmondsia Chinensis, un arbusto perenne originario delle zone aride di California ed Arizona meridionali e del Messico nordoccidentale, ed appartenente alla famiglia delle Simmondsiaceae.
Per le sue caratteristiche chimiche l’olio di Jojoba differisce da tutti gli altri oli di semi vegetali. Esso infatti non è un trigliceride ma una cera liquida essenzialmente costituita da una miscela di esteri di acidi grassi a lunga catena con alcoli grassi, senza molecole di glicerina e con un elevato contenuto in tocoferoli antiossidanti. Queste caratteristiche sono responsabili della elevata stabilità dell’olio di Jojoba che non si ossida e non irrancidisce.
Sotto il profilo cosmetico, una delle caratteristiche più importanti è la facilità di assorbimento da parte dell’epidermide accanto ad un’affinità marcata con il sebo prodotto dalla pelle. L’olio di Jojoba risulta pertanto molto efficace nel ripristinare la barriera lipidica cutanea carente nelle pelli secche e ipolipidiche, assicurando un effetto idratante indiretto nonché un ottimo effetto emolliente non occlusivo.
Occorre ricordare che utilizzato puro dà solo un effetto emolliente; per ottenere un effetto idratante occorre utilizzarlo sulla pelle umida o mescolato tra le mani bagnate.
E’ utile in gravidanza per mantenere le fibre della pelle elastiche.
Viene impiegato nella maggior parte delle preparazioni cosmetiche, make-up, skin care e prodotti per la cura dei capelli.
Può essere utilizzato come olio da massaggio, da solo o miscelato con altri oli, come veicolo di oli essenziali o come componete della fase grassa nelle preparazioni cosmetiche.
Applicato sulla cute è un ingrediente sicuro ad ogni concentrazione di utilizzo.
Per uso esterno. Mantenere nel contenitore originale ben chiuso. Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore.
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