La linea Grezzopuro mette insieme per la prima volta nel Cioccolato di Modica tre grandi punti di forza della produzione Ciokarrua: la certificazione IGP, la lavorazione del cioccolato direttamente dalle fave di cacao (from Bean to Bar) e la filiera biologica controllata e certificata di tutte le materie prime.
Ciokarrua con questa linea ritorna infatti alle origini del Cioccolato di Modica, quando le fave di cacao venivano lavorate in loco sul metate (antica pietra ricurva), incorporando un po’ alla volta i granelli di zucchero.
Oggi la maggior parte della produzione del cioccolato parte generalmente dalla pasta amara di cacao o massa di cacao.
Ciokarrua sceglie invece di lavorare direttamente le fave di cacao per produrre una propria massa di cacao per la linea Grezzopuro e tracciare un segno personale e autentico in ogni tavoletta. Le nostre fave biologiche monorigine, provenienti esclusivamente dall’Isola São Tomé e Príncipe, vengono tostate e lavorate artigianalmente per conferire loro il gusto unico e irripetibile che le contraddistingue.
CIOCCOLATO DI MODICA IGP SCORZE D’ARANCIA
Per questa tavoletta abbiamo scelto di abbinare un fondente 70% con scorze di arancia biologiche, senza l’utilizzo di aromi naturali.
Prodotte da filiera biologica e controllata, le scorze vengono essiccate naturalmente per conservarne al meglio i profumi e le caratteristiche aromatiche che si esalteranno nella degustazione del cioccolato.
Per la linea GrezzoPuro abbiamo selezionato lo zucchero di canna biologico Manduvirà, proveniente dal Paraguay, più precisamente da Arroyos y Esteros, nel dipartimento Cordillera. Una scelta etica per appoggiare il progetto di crescita sociale della cooperativa Manduvirà. La lavorazione è svolta con criteri di tracciabilità, lo zucchero è tutto certificato biologico, ogni sacco possiede un codice e ogni lotto è identificato, per riconoscere origine e destino.
Perché ogni singolo ingrediente che utilizziamo deve rispondere a criteri di qualità ma anche di rispetto dell’ambiente e delle persone, per offrire a te consumatore solo il meglio.
TABELLA NUTRIZIONALE
medi per 100g | |
2265 Kj / 545 Kcal | |
37 g | |
14 g | |
39 g | |
27g | |
11 g | |
0,17 g |
CARATTERISTICHE
PESO | 50 g |
Cacao Minimo 70%. Ingredienti: Massa da fave di cacao* tostate, zucchero di canna*, scorze d’arancia* 4% (*ingrediente da agricoltura biologica) | |
Può contenere tracce di frutta a guscio (Mandorle, Nocciole, Pistacchi, Noci) | |
Biologico. From Bean to Bar. Senza glutine. Senza latte. | |
18 mesi dalla produzione. |
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